Рецепт приготовления борща в микроволновке. Рецепты для микроволновки - Борщ в СВЧ-печи

Самый что ни на есть вкусный борщ со свежей капустой будет готов всего лишь за 10-15 минут, если сварите заранее и воспользуетесь микроволновкой. Не будем спорить с утверждение некоторых хозяек, что сваренный на плите намного вкуснее, ведь вкус- понятие субъективное. А если ещё учесть негативное (необоснованное) отношение к СВЧ, то понятие «вкусный» и вовсе переходит в иную плоскость.

Мы же хотим дать рецепт как сварить вкусный борщ со свежей капустой, который может пригодиться и неопытному, и домашнему кулинару со стажем.

Кстати, у вас нет бульона, а обед сделать нужно, борщ будет вкусным и на воде. Тем более, что сварить его можно небольшое количество, буквально на раз. Горячее первое блюдо — борщ со свежей капустой — будет именно той ложкой, которая дорога к обеду.

Многие кладут фасоль. Если вы из их числа, то позаботьтесь, чтобы она была уже готова, если не используете баночную. Закладывайте её сразу со всеми овощами.

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Ингредиенты рецепта

  • 1 маленькая свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • ¼ вилка свежей капусты;
  • бульон (вода);
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 щепотки соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. уксуса 9%;
  • 2 лавровых листа.

Как сварить вкусный борщ (с фото)

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде, нарежьте крупными кубиками, поместите в кастрюлю / глубокую миску для микроволновки.

Очистите луковицу, промойте. Нарежьте мелкими кубиками, отправьте в ёмкость.

Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке. Её тоже – к овощам.

Точно также поступите и со свеклой.

Перемешайте все свежие продукты, всыпьте соль, сахарный песок и влейте растительное масло. Сахарный песок придаст отварной свекле сладость. Растительное масло больше нужно, если варите на воде.

Влейте бульон (горячую воду), не доливая до края несколько пальцев, чтобы можно было снять пену в процессе приготовления. Положите для аромата лавровые листочки. Можно добавить несколько горошин душистого перца и готовых приправ для борща (супа).

Поместите емкость в микроволновую печь и включите ее на 7-10 минут, выставив максимум.

По сигналу прибора достаньте и снимите пену. Нашинкуйте свежую капусту, отправьте в миску. Сразу же влейте 9% уксус – он поможет блюду сохранить бордовый цвет, так как при добавлении капусты борщу свойственно менять цвет с темно-красного на оранжевый, а кислота этому препятствует!

Поместите емкость снова в микроволновку на 3-5 минут. Достав, попробуйте на вкус, выправите на соль или сахар, если требуется.

Разлейте горячее первое по порционным тарелкам и подавайте к столу. Любителям остренького предложите горький перец, чеснок или зеленый лук. Не забудьте и про сметану или майонез – с ними борщ со свежей капустой приобретает неимоверный вкус!

Приятного вам, горячего и вкусного обеда!

рецепты для микроволновки

Что вам понадобится для приготовления блюда:

  • 2,5 -3,0-х литровая кастрюля, пищевая пленка.

Продукты (на 4 порции):

  • 1л мясного бульона
  • 150-200 г отварного мяса
  • 180 г (2-3 шт.) картофеля, нарезанного средними кубиками
  • 180 г (¼ не большого кочана) нашинкованной капусты
  • 100 г (2 шт.) моркови, нашинкованной соломкой
  • 100 г (1 шт.) лука, нарезанного полукольцом
  • 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла
  • 60 мл (3 ст. ложки) томатного соуса или пасты
  • 180 г (2 маленькие) свеклы, нашинкованные соломкой.
  • 2 ст. ложки 3% столового уксуса
  • Соль, перец, чеснок, лавровый лист по вкусу
  • 60 мл (4 ст. ложки) сметаны
  • 1 пучок зелени петрушки по вкусу

Борщ в микроволновке - рецепт приготовления:

1. Положите в кастрюлю нарезанные овощи, кроме свеклы, растительное масло, томатный соус, перемешайте, закройте пленкой и готовьте в режиме «Высокий» (900 W) 18-20 минут или до мягкости. Перемешайте 1 раз во время приготовления.

2. Потушите нашинкованную свеклу с уксусом в не большой кастрюльке, накрыв пленкой, в режиме «Высокий» (900 W) 5-7 минут или почти до готовности.

3. Добавьте к овощам бульон, тушеную свеклу, соль, перец, чеснок, лавровый лист по вкусу и готовьте, накрыв пленкой, в режиме «Высокий» (900 W) 20-25 минут или до кипения. Перемешайте 1 раз во время приготовления.

4. Подавайте на стол со сметаной и мелкорубленой зеленью петрушки.

Совет : Вы можете сварить бульон из мяса на косточке в микроволновой печи. Для 1 литра бульона возьмите 300- 350 г мяса говядины или телятины (лопатка, грудинка, мякоть шеи), положите в высокую 1,5-2-х литровую кастрюлю, залейте холодной водой, что бы мясо полностью находилось в воде (примерно 3 стакана 750 мл). Доведите до кипения в режиме «Высокий» (900 W) 10-12 минут, затем варите в режиме «Средне-низкий» (250 W) 25 минут или до мягкости.

Хочу сказать, что этот рецепт приготовления борща в микроволновке мне нравится не только своей потрясающей быстротой и легкостью в приготовлении, но также и тем, что благодаря быстрой варке в таком борще сохранится максимум витаминов, а ведь это так важно, особенно в сезон овощей, когда они наконец-то в больших количествах и без "всякой химии". А если учесть, что летом возле плиты долго стоять ой как не хочется, то опять-таки, этот "облегченный" вариант борща вам понравится.

Как приготовить борщ в микроволновке, пошаговая инструкция:
1. Для начала подготовим наши овощи. Свеклу, морковку, картошку, помидоры и перец моем, чистим, и нарезаем кубиками. Хотя свеклу и морковку лучше все же измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
2. Складываем подготовленные овощи в кастрюлю, пригодную для СВЧ, заливаем половиной стакана чистой воды, и под крышкой тушим 15-20 минут на средней мощности.
3. Как только все овощи хорошо протушатся, заливаем их сверху бульоном, добавим соль, перец и специи по вкусу, а также всыпаем фасоль.
4. Теперь еще раз перемешаем, и отправляем в микроволновку на 10 минут под крышкой на слабой мощности.

Вот и все! Быстрый, но все такой же яркий и ароматный борщ в микроволновке готов! Украсьте его зеленью, сметаной, и подавайте к столу! Кстати, если вместо бульона сварить на воде, мы получим не менее красный, но постный и диетический борщец. А если наоборот, добавить вместе с фасолью нарезанную кубиками копченную ветчину или отваренное мясо, борщ получится более сытным и наваристым. Экспериментируйте! Удачи 🙂

Ингредиенты

  • Свекла - 1 Штука
  • Картофель - 2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Бульон - 2 Литра
  • Фасоль консервированная - 100 Грамм
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Перец - 1 Щепотка

Основные ингредиенты:
Овощи, Капуста, Картофель, Морковь, Свекла

Примечание:
Вы хотите, чтобы у вас получился такой же вкусный и аппетитный кулинарный шедевр как на фото? Для этого вам необходимо внимательно прочитать рецепт приготовления, что даст понять, как готовить Борщ в микроволновке в домашних условиях. Приготовление не доставит вам много хлопот, если вы будете следовать всем предписаниям. Согласитесь, рецепт не только простой, но и достаточно дешёвый. А вот классический состав ингредиентов, может быть изменён по вашему вкусу – это дело вашей фантазии. Главное, не забывайте про калорийность продуктов для сохранения красивой фигуры и здоровья. Если у вас получилось замечательное блюдо, не поленитесь поблагодарить за это автора. Борщ в микроволновке – лучший способ, как сделать вашу жизнь приятнее и доставить радость близким!

Описание:
Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂

Количество порций:
3

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Борщ в СВЧ-печи

Борщ, приготовленный в микроволновой печи – такой же вкусный и наваристый, как настоящий. И никто даже не догадается, что для его приготовления вам не пришлось провести целый день у плиты!

Итак, для того чтобы приготовить это блюдо в количестве 3-4 порций, вам понадобится:

2 литра мясного бульона (говяжьего);

2 картофелины;

1 морковка;

1свекла;

2 помидора;

1 сладкий болгарский перец;

100 г консервированной фасоли;

1 чайная ложка соли;

Щепотка молотого черного перца.

Первым делом проведите предварительную подготовку овощей. Картошку, морковь, свеклу, сладкий перец и томаты помойте и нарежьте средними кубиками (при желании морковь и свеклу можете измельчить в блендере или натереть на терке).

Все овощи сложите в кастрюлю, которую можно использовать для приготовления пищи в микроволновой печи. Влейте туда же 0,5 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите в СВЧ при средней мощности в течение 15-20 минут.

Потушившиеся овощи залейте бульоном, посолите их, поперчите. Добавьте к ним консервированную фасоль. Все перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабой мощности 10 минут.

Готовый борщ можно заправить сметаной и свежей зеленью.

Совет: чтобы блюдо получилось еще более сытным, вместе с фасолью в него можно добавить нарезанную кусочками отварную говядину, копченое мясо или ветчину.