Почему важно готовить вместе с детьми. Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Приготовить красивое блюдо вместе с ребенком

Приготовление пищи - отличный вариант совместного времяпровождения с вашим чадом, которое не только развлекает, но и отлично способствует развитию ребенка. Дети разных возрастов любят это дело, ведь во время готовки можно узнать много нового - при таком-то разнообразии незнакомых предметов и продуктов питания! Главное, соблюдать меры предосторожности и внимательно следить за ребенком, если вы готовы доверить ему работу с ножом, духовкой и другими опасными вещами.

Ну что, готовы кулинарничать? Что приготовить вместе с детьми и с каких блюд начать - рассказываем подробно.

«Съедобные мухоморы»

Начнем с самого простого, что можно приготовить вместе с маленькими детьми 3-4 лет - классическую закуску «Мухоморы». Самая идея того, что из еды можно приготовить какие-то растения или предметы, уже приводит деток в восторг, а тем более такие красочные мухоморчики.

Нам нужны:

  • яйца - 5 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • банка шпрот;
  • луковица;
  • майонез или сметана;
  • свежая зелень.

Начинаем готовить вместе с детьми:

  1. Варим яйца вкрутую: к плите ребенка подпускать рано, если он маленький, поэтому сделайте это сами заранее. Даем им остыть, чтобы дитя не обожглось.
  2. Счищаем скорлупу с яиц и срезаем с них верхушки, чтобы аккуратно достать желток.
  3. В мисочке измельчаем вареный желток, несколько шпрот и мелко нарезанный лук.
  4. Заполняем полученной смесью яйцо.
  5. Помидор режем пополам, вычищаем из них семена и надеваем на яйцо как шляпку.
  6. Густой сметаной или майонезом ставим на «шляпках» крапинки. У «ножек» укладываем зелень в качестве лесной листвы.

Съедобные мухоморы готовы!

Шоколадно-банановый десерт

Закуски закусками, но больше всего детишки любят сладенькое! А что приготовить вместе с детьми из сладкого и несложного? Бананы в шоколаде! Собственно, берем:

  • 2 банана;
  • плитка любимого шоколада;
  • деревянные палочки для мороженого;
  • орехи, кокосовая стружка, кондитерская крошка - все, что найдете для украшения.

  1. Растопите шоколад на водяной баньке сами - детки могут понаблюдать за процессом.
  2. А дальше начинаем готовить вместе с детьми - очищаем бананы и разрезаем их поперек на две половинки.
  3. В каждую половинку вставляем палочку, и окунаем банан в растопленный шоколад.
  4. Смалываем орехи в блендере и посыпаем ими один банан, другой - кокосовой стружкой, и т. д.
  5. Кладем на тарелку и охлаждаем в холодильнике 10 минут.

Получилась вкуснятина - пальчики оближешь!

Ленивая пицца на батоне

А вот что приготовить вместе с детьми, если нужна задачка посложнее, например, с участием духовки, для ребенка 6-7 лет? Конечно, так называемую ленивую пиццу, а по сути - горячие бутерброды. Не самая полезная, но облюбованная детьми вкусняшка, от которой ребенка за уши не оттащишь.

Нам понадобится:

  • батон столовый;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • кусочек сыра и колбасы;
  • томатный соус или кетчуп;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • луковица;
  • свежая петрушка;
  • сушеные травы;
  • соль и перец - по вкусу.

Необязательно придерживаться всех перечисленных ингредиентов, ведь вы вместе с детьми можете приготовить и свою начинку - буквально из того, что в холодильнике осталось. Итак, как приготовить такую мини-пиццу с детьми:

Ленивая пицца готова!

А в этом видео дети сами готовят рулетики из лаваша и молочный коктейль - посмотрите и вы вместе с вашим ребенком, как это делается:

Екатерина Морозова


Время на чтение: 16 минут

А А

В процессе приготовления обеда мамы обычно выгоняют детей в комнату или стараются их занять чем-нибудь полезным, чтобы избежать лишнего часа уборки и абсолютного хаоса в кухне. Хотя совместное кулинарное творчество может стать полезным и приятным для мамы и ребенка. Детская привычка – подражать родителям – поможет привлечь дитя к «тайнам» кулинарии, научить готовить простые блюда, отвлечь от модных гаджетов и дать толчок творческому развитию.

Итак, моем чаду ладошки, надеваем мини-фартук и приступаем к «таинству»

Бутерброды

Это «блюдо» под силу даже малышу 4-5 лет. Конечно, при условии, что мама заранее нарежет все ингредиенты. Процесс приготовления можно превратить в увлекательное соревнование на «самый сказочный бутерброд».


Что нужно сделать?

Канапе

Данные крохотные бутербродики на шпажках осилит любой малыш 4-5 лет. Схема та же – нарезать продукты и позволить ребенку самостоятельно соорудить кулинарный шедевр для уставшего после работы папы или просто для маленького семейного праздника. Что касается шпажек, можно купить их специально для ребенка – веселые и разноцветные.


Веселые закуски

Детям чрезвычайно важно, чтобы блюдо имело не только незабываемый вкус, но и привлекательный (в их понимании) вид. А мамы могут помочь своим малышам из простых продуктов создать настоящее чудо.


Например…

  • Мухоморы. Отвариваем яйца вкрутую, чистим, срезаем нижнюю часть для устойчивости (это будут ножки грибов) и ставим на вымытые салатные листья (полянка). Помытые малышом небольшие помидорки режем пополам. Далее ребенок надевает эти «шляпки» на «ножки» и украшает их капельками майонеза/сметаны. Не забудьте украсить поляну травкой из укропа.

На ту же полянку можно посадить…


Букет тюльпанов для бабушки или мамы

Это блюдо можно приготовить вместе с папой — для мамы, или вместе с мамой — для бабушки.


Леденцы

От леденцов и от участия в их приготовлении не откажется ни один ребенок.


Нам понадобится: сахар (около 6 ст/л) и 4 ст/л воды.


В формы, перед разливанием сиропа, можно добавить ягодки, цукаты или кусочки фруктов. При желании можно сделать и цветные леденцы , добавив пищевой краситель в воду до ее нагревания и хорошенько размешав.

Ньокки из творога

Нам понадобится: пачка творога, яйцо, цедра от половинки лимона, сахар (1 ст/л с горкой), мука (25г), манка (25 г).


Для соуса: сахарная пудра, лимонный сок (несколько капель), клубника.


Пицца

Одно из самых любимых детьми блюд.


Можно вместо одной большой пиццы сотворить несколько маленьких.

Мороженое своими руками

Для молочного мороженого нам нужно: Яйца (4 шт), стакан сахара, ванилин, молоко (2,5 стакана).


А чтобы совместное с детьми кулинарное творчество проходило в удовольствие, запоминаем несколько полезных советов :

  • Заранее готовим все продукты в нужных пропорциях и широкую посуду.
  • Позволяем детям щупать, сыпать , перемешивать, пробовать на вкус (они это любят).
  • Не ругаем, если что-то у ребенка не получается , разбивается или рассыпается.
  • Исключаем сложные рецепты блюд , на которые нужно более получаса (у детей просто не хватит терпения), и учитываем вкусы малыша при выборе рецепта.
  • Учим ребенка взвешивать, отмерять , накрывать на стол, концентрироваться на одном занятии, использовать сложные кухонные предметы (миксер, скалка, шприц кондитерский и пр.).

А что Вы готовите с Вашими детьми? Поделитесь, пожалуйста, с нами рецептами!

Мама готовит на кухне, а ребенок крутится рядом и просит поиграть… Знакомая картина?

А ведь можно готовить вместе с детьми ! И не важно, сколько ребенку: 2 года или 6 лет.

Привлекая ребенка к взрослым делам на кухне, вы не просто приучаете его к ответственности.

Вы весело проводите время, учите ребенка готовить, помогать, прислушиваться к советам и самостоятельно принимать решения, .

Кухня – это место где можно обучать ребенка незаметно, фантазировать, и получать неоценимый жизненный опыт.

Совместное приготовление пищи поможет вам накормить нехочуху . Если – поручите ему почистить их, переложить в тарелочку или порезать. И в процессе ваш ребенок обязательно перехватит пару кусочков полезных овощей. А приготовленное своими руками блюдо – куда вкуснее…

Некоторые мамы боятся привлекать ребенка к делам на кухне, ожидая разбросанных продуктов, засыпанного мукой пола и измазанного с ног до головы малыша. В этих опасениях есть здравый смысл. Да, дети не так аккуратны, как взрослые, и, безусловно, убирать придется больше. Но это ничто, по сравнению с пользой, которую несет совместное приготовление пищи с детьми.

Мы можем с раннего детства приучать ребенка к аккуратности, а соблюдение нескольких простых правил превратят ваше совместное творчество на кухне в увлекательнейший процесс.

Готовим вместе с детьми с удовольствием

2 простых правила для мамы:

1. Если вы решили приготовить совместное блюдо с ребенком, выбирайте простые и быстрые рецепты. Чтобы ребенок не устал и был доволен результатом. Вот, например, . Даже малышу под силу просеять муку, взбить миксером тесто и засыпать яблоки. Наша трехлетняя дочь уже и яйца учится сама разбивать.

2. Давайте ребенку простые поручения, соответствующие его возрасту. У ребенка должно получаться, и тогда он будет гордиться собой. И не забывайте про похвалу.

Что можно поручить на кухне ребенку 2-4 лет

1. Ни один ребенок не откажется повозиться с тестом! Ведь так приятно его мять, катать и вырезать фигурки при помощи формочек. Попробуйте .

Кроха поможет раскатывать тесто скалкой, и с удовольствием будет лепить печенье. Это все равно, что , только тесто гораздо пластичнее и мягче.

Аня начала печь со мной печенье примерно с 1.5 лет. Больше всего ей нравилось раскатывать тесто. Я выделяла для нее небольшой кусочек, она катала его, мяла, снова катала. Потом лепила из него комочки, которые я тоже выпекала. Эти комочки-печенья дочка съедала с особым удовольствием.

2. Ребенок 2-4 лет может почистить яйца, лук или чеснок .

Наша дочь с удовольствием чистит яйца (хотя есть и не любит), а если увидит у меня в руках лук, то забирает его. И пусть она возится с луком очень долго, я разрешаю ей и терпеливо жду.

3. Ребенок может порезать мягкие овощи, разрезать пластики сыра, порвать руками листья салата .

Примерно с 2,5 лет я стала давать дочке пластиковый нож, которым она резала кабачки, баклажаны, побеги чеснока, сыр. С 3-х лет дочка режет продукты настоящим (маленьким ножиком) под моим присмотром (я никого не призываю давать детям нож в три года, каждая мама сама поймет, когда можно дать ребенку в руки нож).

4. Дети очень любят пересыпать продукты из одной емкости в другую и возиться с водой.

Доверьте ребенку насыпать в стакан крупы для каши, предварительно попросив найти нужную крупу. В 2-3 года кроха может помыть крупу, овощи (мы моем крупы с дочкой вместе) или набрать в кружку воды.

6. Дети отлично справляются с лепкой котлет .

Аня помогает папе крутить фарш – закидывает кусочки мяса в мясорубку, лепит котлеты, фрикадельки и конечно считает, сколько котлеток у нас получилось.

7. Вместе с детьми можно делать бутерброды . Малыш сможет намазать масло на хлеб пластиковым ножом, разложить овощи и сыр на кусочке хлеба. Проявив фантазию, вы вместе сможете создать совершенно необычные бутерброды. Кстати, из сыра можно вырезать фигуры, при помощи формочек для печенья.

Если ребенок устал, предложите ему поиграть в , пока вы готовите. Помните, готовя вместе с детьми, вы можете изучать цвета, формы, счет и даже . И у вас не возникнет вопрос: « », потому что вы будете делать дела вместе с ребенком.

А вы готовите вместе с детьми?

Приготовление пищи взрослые часто рассматривают как рутинный процесс, который может быть связан с отсутствием полезных навыков, приобретаемых в детстве. Малыши воспринимают готовку как игру и некое проявление взросления. Если объяснить им правила обработки продуктов и безопасной работы с кухонными приборами, можно получить хорошего помощника на кухне.

Кулинария способствует развитию мелкой моторики, формирует у детей такие качества, как сосредоточенность и способность полностью вовлекаться в интересное дело. Этот процесс оказывает стимулирующее действие на неуверенных в себе малышей, позволяя им быстрее увидеть результаты своих стараний.

К приготовлению рецептов простых блюд необходимо привлекать своих детей!

Мартышкина закуска

Простой рецепт полезного угощения, который понравится и взрослому, и ребенку - «Мартышкина закуска». Для приготовления понадобится:

  • 1 небольшой багет;
  • 2 плавленных сырка без добавок;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2-3 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • петрушка;
  • растительное масло.


Этапы приготовления:

  1. Нарежьте багет ломтиками около 2 см в толщину. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки (ребенок 10-12 лет может делать это самостоятельно, но под контролем взрослых).
  2. Плавленный сыр следует размять вилкой и перемешать с выдавленными через чесночницу зубчиками чеснока. Добавить майонез или сметану.
  3. Полученную смесь стоит намазать на ломтики багета. Сверху положить листики петрушки и тонко нарезанные кружочки огурца.

Хот-доги в слоеном тесте


Дети 9-11 лет могут сами приготовить миниатюрные хот-доги:

  1. сосиски (5 шт.) следует нарезать на небольшие кусочки около 3 см в длину и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки;
  2. готовое слоеное тесто (1/2 упаковки - примерно 250 г) следует нарезать на небольшие треугольники и завернуть в каждый из них по кусочку обжаренной сосиски;
  3. выложить хот-доги на противень, застеленный пергаментом, и запекать при температуре 180°C 15-20 минут, готовое блюдо можно подавать с любимым соусом.

Простые и вкусные салаты

10-12-летний ребенок с легкостью может приготовить овощной салат по следующему рецепту:

  1. Нарезать 1 сладкий перец, 2-3 томата, большой огурец и красный лук.
  2. Смешать ингредиенты с измельченной зеленью, посолить и заправить растительным маслом, можно поэкспериментировать, используя в качестве заправки бальзамический уксус с оливковым маслом, лимонный сок или горчицу с медом.


Салат - это не только овощное блюдо. Большой популярностью у детей пользуются салаты с использованием тропических фруктов - их легко готовить самим, не прибегая к помощи родителей.

Этапы приготовления фруктового салата:

  1. очистить и нарезать кубиками 1 киви, по 2 банана и яблока, перемешать;
  2. полученную фруктовую смесь заправить легким йогуртом без добавок;
  3. готовое блюдо можно украсить разрезанными напополам или целыми виноградинами.


Первые и вторые блюда

Детям 12-14 лет лучше начинать свою кулинарную деятельность с приготовления еды с небольшим количеством ингредиентов.

Фасолевый суп

Простым вариантом первого блюда является фасолевый суп:

  1. смешать в жаростойкой посуде 400 г консервированных бобовых и 400 г томатов в мякоти;
  2. подогреть этот состав на плите или в микроволновой печи;
  3. украсить тертым твердым сыром и ароматной зеленью.


Пицца на слоеном тесте

В качестве второго блюда детям легко дается приготовление пиццы. Лучше использовать уже готовое слоеное тесто:

  • разморозить и раскатать скалкой тесто;
  • полученный корж промазать кетчупом;
  • положить дольки колбасы или куриной грудки, цукини, томаты, сверху - тертый сыр;
  • поместить в духовку до появления золотистой сырной корочки.

Готовую пиццу украшают зеленью. Количественный и качественный состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений маленького повара.


Макароны с сыром и охотничьими колбасками

Макароны особенно любимы детьми всех возрастов. Легкое второе блюдо, которое ребенок может сделать сам - паста с сыром и колбасками:

  1. на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанные кружочками «охотничьи» колбаски;
  2. в кипящую подсоленную воду опустить фигурные макароны, помешивая, варить до полной готовности макарон;
  3. соединить ингредиенты блюда на сковороде, добавить 50 г тертого сыра и дождаться, пока он расплавится;
  4. перемешать, выложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.


Торты и другие десерты для начинающих

Торт из готовых коржей

Чтобы приготовить торт без помощи родителей, нужно взять готовые бисквитные или вафельные коржи, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Начинка десерта состоит из смеси:

  • 1 банки сгущенного молока;
  • пачки сливочного масла;
  • 200 г самых любимых орехов (арахиса, кешью, фундука, грецких и др.).


Десерт с клюквой и лимоном

Для детей, которые готовят не впервые, подойдет рецепт полезного торта с клюквой и лимоном, который станет не только украшением праздничного стола, но и отличным профилактическим средством от простуды.

Для приготовления начинки:

  1. пропустить через мясорубку 500 г свежей клюквы и 1 большой лимон вместе с цедрой;
  2. добавить 400-500 г сахара и перемешать;
  3. поставить в холодильник на несколько часов для загустения.


Для приготовления коржей:

  1. взбить 5 яиц и 250 г сахара;
  2. добавить 200 г растопленного в микроволновке маргарина, 300 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина;
  3. перемешать ингредиенты, в полученную смесь добавить муку, чтобы тесто по своей консистенции стало напоминать жирную сметану;
  4. взбить миксером или перемешать венчиком до однородности;
  5. разделить тесто на 6 равных частей и испечь по очереди коржи в форме, смазанной маслом или выстеленной пергаментом (около 25-30 минут).

С выпеканием коржей ребенку не справиться самому, поэтому родители должны контролировать этот процесс. Из остывших коржей следует собрать торт, промазывая каждый из слоев клюквенно-лимонной начинкой. Верх торта также покрыть ароматной ягодно-фруктовой массой, смазать бока. Поставить на ночь в холодильник для застывания.

Творожный кекс


Начинающие кулинары 11 лет могут приготовить вместе с родителями вкусный творожный кекс. Главное условие - наличие точных кухонных весов, которые позволят отмерить нужное количество ингредиентов. Процесс взвешивания доставит ребенку огромное удовольствие. Этапы приготовления:

  1. взбить миксером 75 г масла и 165 г сахара;
  2. добавить 130 г жирного творога, 2 яйца и перемешать до однородной массы;
  3. всыпать 150 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешать;
  4. полученное тесто вылить в прямоугольную форму для кексов (10х20 см) и отправить в разогретую до 170-175 °C духовку на 1 час;
  5. остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.

Yourconciergeservices.wordpress.com

Нарезанная ломтиками земляника и сливочный сыр - прекрасная начинка для сэндвича. Его можно съесть на завтрак или взять с собой в школу.

Действительно изысканное печенье для завтрака, которое понравится даже самым привередливым едокам.


Greatist.com

Ингредиенты

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана цельнозерновой муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ ложки пищевой соды;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки льняного семени;
  • мелко натёртая цедра апельсина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ стакана обезжиренного йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1½ стакана фиников.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на два противня пергаментную бумагу. На одном обжаривайте грецкие орехи в течение 8 минут, затем дайте им остыть.

В миске среднего размера смешайте геркулес, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отдельно миксером взбейте масло, сахар, льняное семя, цедру, соль и корицу. Добавьте йогурт, яйцо и смешайте.

Затем добавьте геркулесовую смесь, финики и грецкие орехи и ещё раз перемешайте. Выложите смесь на второй противень и запекайте около 20 минут.

Это быстрое и лёгкое сделает любой ужин незабываемым и точно избавит от желания что-то заказать.


Simplyscratch.com

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 1 стакан замороженного горошка;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана тёртого сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца.

Приготовление

Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Затем добавьте к спагетти горох и варите ещё 2 минуты. Выньте из кастрюли пасту и горох, оставьте ½ чашки получившегося бульона.

В неглубокой сковороде обжаривайте бекон в течение 8 минут. После этого у вас останется жир. Вам понадобится 2 столовые ложки.

В миске взбейте яйца, добавьте сыр, жир, бульон, соль и перец. Смешайте пасту и бекон.

Куриная грудка, поданная с пастой пенне и брокколи, не оставит ваших домашних равнодушными.


Marthastewart.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ¾ стакана мелко натёртого пармезана;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 2 куриные грудки;
  • 150 г моцареллы;
  • 1½ стакана томатного соуса;
  • ½ пачки пенне;
  • 300 г замороженной брокколи;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление

В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте натёртый пармезан и панировочные сухари. Куриные грудки приправьте солью и перцем, затем опустите в яйцо и обваляйте в смеси пармезана и сухарей. Обжаривайте на сковороде по 2–4 минуты с каждой стороны.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Налейте стакан томатного соуса на дно формы для выпечки. Затем выложите грудку, залейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой. Запекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится.

Пока готовится курица, отварите до состояния al dente и брокколи. Смешайте их в одной кастрюле, добавьте оливковое масло и посыпьте оставшимся пармезаном. Подавайте грудки с пенне и брокколи.

Чтобы превратить кесадилью в сбалансированный обед, подавайте её с салатом, заправленным уксусом, прованским маслом и соком лайма.


30poundsofapples.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 стакана приготовленного нашинкованного куриного мяса;
  • 1½ стакана тёртого сыра;
  • 1 маринованный перчик халапеньо;
  • ¼ стакана свежей кинзы;
  • 4 лепёшки;
  • ¾ стакана соуса сальса;
  • ½ стакана обезжиренной сметаны.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Равномерно распределите заранее приготовленную курицу, сыр, халапеньо, кинзу и лук по лепёшке. Затем сверните её. Обжаривайте лепёшки 8–10 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Затем разрежьте каждую кесадилью на две части, посыпьте зелёным луком. Подавайте с сальсой и сметаной.


Marthastewart.com

Сварите и мелко нарежьте , смешайте их со сметаной, немного посолите и намажьте этим салатом чёрный хлеб. Дети могут использовать любые овощи или соусы, чтобы нарисовать лицо на этом классическом сэндвиче.


Allrecipes.com

Этот простой рецепт роллов, вдохновлённый пиццей, порадует ребёнка. Приготовить роллы очень просто: возьмите лаваш, намажьте его любым соусом, добавьте мясо и салат и сверните. Затем разрежьте и красиво уложите в контейнер или на тарелку ребёнка.


Quorn.co.uk
Centralmarket.com

Простота тоста и плавленого сыра - секрет совершенного детского блюда. Позвольте ребёнку самому приготовить сэндвич и насладиться его вкусом. Это сблизит вас и принесёт теплоту даже в самый холодный день.

Запечённый два раза картофель


Pinterest.com

Этот картофель готовится два раза, но его восхитительность при этом увеличивается в четыре.

Чтобы приготовить такой , запеките его целиком в кожуре. Затем разрежьте его вдоль, вытащите мякоть, смешайте её с фетой, брокколи, мелко нарезанной морковью и снова поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Такие блюда обычно нравятся детям, а взрослые наслаждаются лёгкостью приготовления.