Заливное из морского окуня. Заливное из морского окуня в мультиварке Заливное из морского окуня рецепт

Заливное или холодец - одно из блюд, которое едят всегда и практически все гости. Его едят даже тогда, когда другая еда уже не лезет, а крепкие спиртные напитки еще идут на "ура". Мужчины, конечно же, обожают холодец, но иногда просто нет времени готовить его целый день. В этом случае рекомендую приготовить заливное из морского окуня - очень вкусная и классная штука, сама ее обожаю.

Для приготовления заливного из морского окуня подготовьте продукты по списку. Тушку окуня помойте, обрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Сделать это не очень просто, но это необходимо. Я эту пленку соскребла ножом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем.

Налейте в кастрюлю воды, примерно 1,5 литра, выложите в нее морковь, лук, сельдерей. Добавьте перец горошком и, если любите, лавр. Когда вода закипит, добавьте овощную приправу, соль по вкусу, зелень и варите минут 15.

Спустя время добавьте тушку рыбы. Варите бульон вместе с рыбой не дольше 15 минут.

Попробуйте бульон на вкус. Если необходимо, добавьте соли по вкусу.

Аккуратно выловите рыбу из бульона, бульон процедите, добавьте в него желатин, растворите согласно инструкции. Как правило, 25 г желатина - на 400-500 г воды или бульона.

В блюдо для подачи налейте немного бульона с желатином, поставьте в холодильник застыть. Когда слой бульона застынет, выложите на него кусочки рыбы, ломтики моркови и зелень. Налейте еще немного бульона и отправьте в холодильник.

Залейте рыбу бульоном полностью и отправьте в холодильник до полного застывания.

Готовое заливное из морского окуня подавайте как холодную самостоятельную закуску. Хотя с картофельным пюре оно особенно хорошо.

Приготовление:

4. Включить программу «Мультиповар» , задать температуру 100 °С на 1 час 30 минут.

«Разогрев» . Не доводить до кипения.

VT-4213

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде (полстакана) до набухания.
2. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову.
3. В чашу положить тушку рыбы, голову и налить воды таким образом, чтобы уровень воды был на 2 см выше рыбы.
4. Включить программу «Холодец» на 1 час 30 минут.
5. Когда закипит, снять пену и положить в чашу очищенные лук и коренья целиком, добавить перец и лавровый лист.
6. Через 20 минут филе рыбы вынуть, отделить мясо от костей, снять кожу. Кожу и кости положить обратно в чашу, посолить и продолжить варку до окончания программы.
7. Выложить филе рыбы в форму, украсить ломтиком лимона и зеленью петрушки.
8. Бульон процедить, перелить в чашу и включить программу «Разогрев» . Не доводить до кипения.
9. В горячий бульон влить разбухший желатин, тщательно перемешать и залить бульоном рыбу в форме.
10. Остудить и поставить форму в холодильник до полного застывания.

Заливное из морского окуня

Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 5 г желатина, 100 г майонеза, 10 мл лимонного сока, 40 г корней петрушки, 40 г корня сельдерея, 50 г моркови, 40 г огурцов, лавровый лист, душистый перец горошком, 10 г зелени петрушки, соль.

Способ приготовления: Коренья и морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Филе рыбы промыть, залить холодной водой, добавить корни петрушки и сельдерея, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности.

Морковь, коренья и филе вынуть из бульона. Бульон процедить, смешать с разведенным в воде желатином, нагреть, не доводя до кипения, затем снова процедить.

Филе мелко нарезать, выложить в форму, сверху положить морковь, коренья, залить бульоном и поставить в прохладное место на 2–3 часа.

Заливную рыбу нарезать порционными кусками, полить майонезом, оформить дольками огурцов, веточками петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Супы автора Ананьев Алексей Ананьевич

228. Уха из морского окуня Рыбные отходы 200–150, икра паюсная 8, петрушка 4, лук 10, стебли зелени петрушки, сельдерея, рыба по норме Сборника рецептур. Уху можно готовить из судака, сома, сазана и другой рыбы. Вкусная уха получается не только из морского окуня, но и из кеты,

Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса Ростиславовна

Фаршированные котлеты из морского окуня Ингредиенты: 320 г рыбы, 75 г шампиньонов или свежих белых грибов, 30 г лук, 25 г масла растительного или маргарина, 250 мл соуса, перец, соль, зелень.Приготовление: филе морского окуня нарезать продолговатыми кусочками и слегка отбить.

Из книги Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю] автора Бебнева Юлия Владимировна

Шашлык из морского окуня 1 кг филе морского окуня 3 луковицы 50 г сметаны Черный молотый перец, соль по вкусу1. Филе окуня нарезать средними кусочками, посолить, поперчить и смазать сметаной.2. Подготовленную рыбу нанизать на шампуры и жарить на углях до

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Заливное из морского окуня Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 5 г желатина, 100 г майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 3 лавровых листа, 6–7 горошин черного перца, 3–4 огурца, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Корни

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Тефтели из морского окуня Филе со слегка обжаренным остывшим репчатым луком и размоченным в молоке черствым белым хлебом пропустить через мясорубку. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить до

Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Заливное из морского окуня по-флотски Чистое филе морского окуня нарезать аккуратными кусочками и поставить на 20 минут в холодильник. Потом поместить рыбу в кастрюлю, добавить ломтики моркови, репчатый лук, лавровый лист, перец, соль. Залить водой и поставить на огонь.

Из книги Блюда в глиняных горшочках автора Нестерова Дарья Владимировна

Суп из морского окуня с кукурузой Ингредиенты500 г филе морского окуня, 200 г консервированной кукурузы, 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня промыть, нарезать небольшими

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Суп из морского окуня с кукурузой Ингредиенты500 г филе морского окуня, 200 г консервированной кукурузы, 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, ? пучка зеленого лука, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня промыть, нарезать небольшими

Из книги Тощая стряпня. Витаминные бульоны для снижения веса автора Яковлева О. В.

Бульон из морского окуня Калорийность - 141Количество порций - 8ИнгредиентыОкунь морской - 800 гЛук репчатый - 100 гМорковь - 50 гКорни сельдерея - 100 гЗелень укропа и петрушки - 30 гЛавровый лист - 2 штукиСоль по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить, выпотрошить,

Из книги 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Заливное из морского окуня по-флотски Состав: филе окуня - 250 г, вода - 0,5 л, репчатый лук - 1 шт., морковь - 0,5 шт., петрушка, сельдерей, маленький лавровый лист, черный перец горошком - 2 шт., зелень петрушки, ланспик, соль, соус хрен, горчица.Чистое филе морского окуня

Из книги Мультиварка. Рыбные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Суп из морского окуня с вермишелью и помидорами Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 100 г вермишели, 70 мл оливкового масла, 4–5 картофелин, 4 помидора, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, крупно

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок шпината, 40 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть,

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Суп из морского окуня с чесноком Ингредиенты: 250 г филе морского окуня (вареного), 800 мл рыбного бульона, 100 г лука, 10 г чеснока, 100 г шпината, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г помидоров, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук и чеснок

Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов [фрагмент] автора Водяницкий Владимир Сергеевич

Шашлык из морского окуня со сметаной ИнгредиентыФиле морского окуня – 1,5 кгРепчатый лук – 3 шт.Сметана – 100 гЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле окуня нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, смажьте сметаной и оставьте на

Из книги Глиняные горшочки. Блюда из рыбы и морепродуктов автора Кашин Сергей Павлович

Суп из морского окуня с кукурузой Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, ? пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, нарезать небольшими

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Стейки из морского окуня с лаймом Ингредиенты: 400 г филе морского окуня, 1 лайм, 1 ст. л. орегано, 50 мл оливкового масла, 100 г помидоров черри, 1 ч. л. белого молотого перца, листья зеленого салата, соль. Способ приготовления: Лайм обдать


Непростой рецепт заливного из окуня пошагово с фото.

Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из окуня. Потрясающе!

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Заливное
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 24 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Рыбный бульон - 1 Литр (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин - 4 Ст. ложки
  • Карп - 1 Килограмм
  • Корень петрушки - 1 Штука
  • Корень сельдерея - 1 Штука
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Репчатый лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Консервированный зелёный горошек - 100 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки

Пошагово

  1. Заливное из окуня станет самой яркой закуской на вашем праздничном столе! Готовится очень легко. Этот рецепт заливного из окуня я вычитал в журнале. Приготовил на следующий же день, вся семья была очень довольна!
  2. Начнём.
  3. Почистим и помоем свежего окуня. Отрезаем ему хвост и голову. Самого окуня тоже режем на кусочки.
  4. Голова и хвост идут в кастрюлю, заливаем их водой. Как только вода закипит, появится пена, убираем её. Солим и перчим бульон.
  5. Дальше в бульон идут коренья и лавровый лист. Не забудьте их помыть, мелко не режьте, всё равно придётся процедить рыбный бульон.
  6. После закипания, бульон варится ещё двадцать минут. Теперь можете туда же бросить морковь, даже в мундире. Она как раз тоже успеет свариться.
  7. Затем достаём хвост и голову. И в бульон кладём куски окуня.
  8. Пока варится окунь, приступим к украшениям заливного. Сначала сварим яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой, чистим и нарезаем четвертинками.
  9. Варёную морковь тоже нужно остудить. Для этого разрезаем её на части и выкладываем на плоскую тарелку. Для украшения нарезаем морковь кольцами.
  10. Выбираем форму для заливного.
  11. Достаём варёного окуня и выкладываем его в форму. Сверху насыпаем зелёного горошка, выкладываем яйца и морковь.
  12. В бульон добавляем желатин и варим до полного растворения желатина. Бульон с желатином выливаем в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  13. Пот и получилось у нас с вами заливное из окуня! Приятного аппетита.