Шаурма с крабовыми палочками. Шаурма с крабовыми палочками Шаурма с крабовыми палочками в домашних


Всегда очень любил шаурму. Мне понравился рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками. Крабовые палочки отлично оттеняют вкус мяса.

Приготовить шаурму на одного человека можно в течение часа или даже за 30 минут. Главное - предварительно разморозить крабовые палочки и обжарить мясо. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты - выложенный рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками является одним из самых простых.

Количество порций: 1-2

Простой рецепт шаурмы с крабовыми палочками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в тесте

Ингредиенты на три порции

  • Армянский лаваш - 1 Штука
  • Мясо - 200 Грамм (желательно куриное, оно лучше всего сочетается с крабовыми палочками)
  • Огурец - 1 Штука
  • Помидор - 1 Штука
  • Капуста - 100 Грамм
  • Корейская морковь - 50 Грамм
  • Крабовые палочки - 3-4 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. Обмываем мясо в холодной воде и нарезаем на мелкие кусочки. Теперь его нужно обжарить в растительном масле. Добавляем специи по вкусу, обязательно солим.
  3. Мелко шинкуем капусту.
  4. Нарезаем огурец кубиками.
  5. Нарезаем помидор кубиками. Стараемся не давить, чтобы сок не утек.
  6. За это время мясо уже должно быть готово. Пришло время добавить начинку в лаваш. Насыпаем все приготовленное в лаваш. Не забываем про крабовые палочки. Желательно разморозить их и завернуть в середину начинки.
  7. Теперь осталось лишь завернуть лаваш. Шаурма готова, можно подавать к столу.

Вот ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить шаурму с крабовыми палочками.

Начнем с измельчения ингредиентов. Свежую белокочанную капусту мы очень тонко нашинкуем. Если у вас есть специальная терка для измельчения капусты, то можно воспользоваться ей.

Капусту переправляем в миску, приправляем солью и перемешиваем руками. Капуста даст сок и будет сочной.

Промываем под водой свежий огурец. Кожурку счищать не будем. Нарезаем тонко огурчик в форме колец.

Извлекаем из упаковки крабовые палочки, которые к моменту приготовления шаурмы должны быть в размороженном виде.

При помощи ножа нарезаем крабовые палочки соломкой.

Тонкий лаваш можно разделить на две части, так будет удобнее формировать шаурму. Итак, располагаем лаваш на чистом столе.

Смазываем поверхность тонкого лаваша майонезом. Можно использовать любой майонез. От краев лаваша отступаем примерно на 2 см.

Выкладываем начинку. Сначала аккуратно делаем слой из нашинкованной белокочанной капусты.

На слой из капусты помещаем соломку из крабовых палочек.

На слой из крабовых палочек выкладываем тонкие дольки огурцов.

Последний огуречный слой смазываем вновь майонезом.

Начинаем сворачивать лаваш в форме конверта.

Вот такая шаурма с крабовыми палочками у нас получилась. Приятного вам аппетита!


Шаурму можно готовить не только в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, а именно – с куриным мясом. Существуют и другие вариации этого блюда. Предлагаем вам рецепт домашней шаурмы с крабовыми палочками.

Состав: Лаваш – 1 шт,
Крабовые палочки – 1 упаковка,
Капуста свежая – 1/4 среднего кочана,
Лук – 1 шт,
Перец сладкий – 1 шт,
Помидор – 1 шт,
Майонез – 1 ч. ложка,
Зелень: лук, петрушка, укроп – по небольшому пучку,
Соль и перец – по вкусу.

Приготовление домашней шаурмы:

Капусту вымыть и нашинковать мелкими стружками. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Затем нашинковать зелень, какая имеется, смешать с капустой.
Лаваш развернуть и разрезать на два равных куска. На каждую часть положить капустную смесь.
Нашинковать сладкий перец, положить поверх капусты.
Помидор вымыть, нарезать кубиком и выложить на остальные овощи.
Крабовые палочки должны быть размороженными. Нашинковать их на тонкие полоски. Разложить на каждом куске лаваша.
Теперь можно свернуть лаваш один и второй.
Оставить на полчаса. За это время лаваш напитается соком капусты и других ингредиентов, станет сочным и вкусным.
Шаурма с крабовыми палочками готова.

Приятного аппетита!

Несколько примеров оформления и подачи домашней шаурмы с крабовыми палочками.

Всегда очень любил шаурму. Мне понравился рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками. Крабовые палочки отлично оттеняют вкус мяса.

Приготовить шаурму на одного человека можно в течение часа или даже за 30 минут. Главное - предварительно разморозить крабовые палочки и обжарить мясо. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты - выложенный рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками является одним из самых простых.

Количество порций: 1-2

Простой рецепт шаурмы с крабовыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 172 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в тесте

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Армянский лаваш - 1 Штука
  • Мясо - 200 Грамм (желательно куриное, оно лучше всего сочетается с крабовыми палочками)
  • Огурец - 1 Штука
  • Помидор - 1 Штука
  • Капуста - 100 Грамм
  • Корейская морковь - 50 Грамм
  • Крабовые палочки - 3-4 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. Обмываем мясо в холодной воде и нарезаем на мелкие кусочки. Теперь его нужно обжарить в растительном масле. Добавляем специи по вкусу, обязательно солим.
  3. Мелко шинкуем капусту.
  4. Нарезаем огурец кубиками.
  5. Нарезаем помидор кубиками. Стараемся не давить, чтобы сок не утек.
  6. За это время мясо уже должно быть готово. Пришло время добавить начинку в лаваш. Насыпаем все приготовленное в лаваш. Не забываем про крабовые палочки. Желательно разморозить их и завернуть в середину начинки.
  7. Теперь осталось лишь завернуть лаваш. Шаурма готова, можно подавать к столу.

Шаурма с крабовыми палочками - это новое веяние, которое уже пользуется особой популярностью в нашей семье и семьях друзей. Готовится она довольно просто и завернуть шаурму сможет даже школьник, поэтому данный рецепт я рекомендую рассмотреть молодым мамочкам с целью экономии времени. Все ингредиенты для рецепта можно найти в любом супермаркете.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Повод: Пикник, перекус


Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель 1 шт.
  • Крабовые палочки 100 г
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Огурцы - корнишоны 2 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления шаурмы с крабовыми палочками вам понадобится картофель отваренный, лаваш, майонез, крабовые палочки, огурцы корнишоны.
  2. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и огурцы нарезаем мелкими кусочками.
  3. Картофель нарезаем ломтиками. У меня он был предварительно отварен.
  4. Смазываем лаваш майонезом и выкладываем на него картофель.
  5. Раскладываем огурцы и крабовые палочки.
  6. Заворачиваем лаваш с обеих сторон, как на фотографии.
  7. Затем сворачиваем, как рулет. Также можно заворачивать шаурму конвертом.
  8. После разрезаем шаурму на 2 части и подаём на стол. Приятного аппетита!