Рецепт: Фаршированные перепелиные яйца - С красной икрой. Яйца с красной икрой - царская закуска Пошаговый рецепт перепелиных яиц, фаршированных красной икрой

Если вам слегка наскучили привычные рецепты вареных яиц с начинкой, то у меня для вас есть приятный сюрприз. Знакомьтесь: перепелиные яйца, фаршированные красной икрой и огурцом. Это блюдо — весьма достойная конкуренция обычным фаршированным куриным яйцам, которые, несомненно, очень вкусные, но уже давно для нас не новинка.

Перепелиные яйца с икрой красной выглядят намного эффектнее и интереснее, а готовятся просто и быстро. Ну, разве что надо быть несколько аккуратнее и внимательнее: ведь речь идет об ингредиентах достаточно маленького размера.

Ну, не надо сразу пугаться, это вовсе не страшно, несложно, а очень даже интересно и забавно: что процесс, что конечный результат. Вы можете использовать этот рецепт как идею – ведь не обязательно готовить яйца, фаршированные икрой, есть множество других начинок для фарширования яиц. Но сразу оговорюсь: если речь идет о праздничном рецепте, то лучшего вам не найти: именно красная икра выглядит очень презентабельно и торжественно, как и подобает блюду, приготовленному по случаю какого-то важного мероприятия.

Ингредиенты:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 70-80 г красной икры;
  • майонез;
  • свежий огурец;
  • зелень для украшения.

Как приготовить яйца фаршированные красной икрой:

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Этот процесс еще быстрее, чем с вариантом с куриными яйцами: перепелиные варятся в кипящей воде всего 5 минут, и уже после этого небольшого времени и белок, и желток в них становится твердым. Остужаем яйца и аккуратно чистим, стараемся не повредить поверхность белка. Разрезаем яйца пополам.

Сверху на плоскую часть половинки яйца выкладываем немного майонеза, желательно домашнего. Майонез в этом случае – лишь небольшое дополнение к основным ингредиентам, он не играет существенной роли, поэтому не переусердствуйте с ним.

Следующий шаг – очень важный. С помощью чайной ложки выкладываем икру на половинки перепелиных яиц с майонезом. Ваша задача – сделать это как можно аккуратнее, чтобы икра не упала, не сползла и не очутилась где-то с краю.

И снова нас ожидает ювелирная работа. Для начала вооружимся долькой свежего огурца, разрезанной на части, соответствующие размерам перепелиных яиц, и зеленью (укроп, петрушка, базилик и т.д.). И очень аккуратно украшаем огурцом и зеленью каждую половинку яйца с икрой.

Теперь наша задача – перенести закуску на блюдо. Собственно, на этом все, можно подавать на стол.

Перепелиные яйца, фаршированные икрой

Перепелиные яйца — нежные, но вкусные. Фаршируются точно так же, как и куриные, только сделать это слегка труднее из за маленького размера.

Для 10 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 яиц.
  • Икра. На каждое яйцо перепелки достаточно 15-20 грамм.
  • Майонез и зелень.
  • Огурец.

Время приготовления — 10-12 минут .

Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово:

  1. Тщательно, но аккуратно помойте яйца щеточкой, например зубной. Сварите яйца, поместив их в кипящую воду на 5-7 минут.
  2. По окончанию варки, отправьте кастрюлю с яйцами под холодную воду для охлаждения.
  3. Почистите их, аккуратно разрежьте пополам.
  4. Помойте и измельчите зелень.
  5. Отложенные ранее желтки потрите. Добавьте к ним майонез и зелень.
  6. По вкусу, добавьте перец и соль. Перемешайте.
  7. Начинкой наполните яйца, чтобы получился ровный слой.
  8. Перед подачей воткните в начинку кусочек огурца, вокруг которого разложите красную икру. Как вариант, положите начиненные яйца на кружочки огурца.

Готовое блюдо необходимо красиво подать. Используйте листья салата, дополненные помидорами черри или небольшими лесными грибами.

Перепелиные яйца фаршированные красной икрой, второй вариант

Фаршированные красной икрой яйца перепелки

На 10 порций потребуется:

  • 5 яиц перепелки.
  • По 100 грамм твердого сыра и икры.
  • По 20-30 грамм кинзы и рукколы.
  • Майонез.

Время приготовления 15 минут .

Пошаговый рецепт перепелиных яиц, фаршированных красной икрой:

  1. Сварите яйца. Варка занимает не более 7 минут. Почистите яйца. Разделите их на две части.
  2. Отложенные желтки перетрите, добавьте тертый сыр, измельченную кинзу.
  3. Заправьте смесь майонезом и перемешайте.
  4. На тарелку для подачи выложите рукколу.
  5. Начините яйца. Сверху начинки выложите красную икру и подавайте к столу на листьях рукколы.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

пошаговый рецепт с фото

Праздничный стол без закусок скучен и однообразен, ведь именно они разыгрывают наш аппетит! Такая яркая и привлекательная закуска в виде отварных перепелиных яиц с красной и черной икрой наверняка понравится вашим родным и гостям, если вы подадите ее на блюде с сочной зеленью.

Готовится она буквально за 15-20 минут, поэтому вы с легкостью можете создать ее прямо перед подачей на новогодний стол, рождественский и т. д. перепелиные яйца вы можете заменить куриными, только тогда при их отваривании увеличьте и время приготовления на 10 минут!

Ингредиенты

  • 2-3 листа салата
  • 9-10 перепелиных яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
  • 1 ст. л. красной икры
  • 1 ст. л. черной икры

Приготовление

1. Перепелиные яйца поместите в сотейник или кастрюлю, залейте водой и отварим в течение 5 минут с момента закипания жидкости. Затем резко переместите их в ледяную воду. Благодаря разнице температур, яйца очистятся от скорлупы гораздо быстрее и легче. Если вы решите использовать в рецепте куриные яйца, то для начала промойте их в воде губкой и лишь затем отварите в течение 12-15 минут с момента закипания воды в емкости. Так же резко охладите. Очищенные и промытые перепелиные яйца разрежьте горизонтально пополам. Выложите их на промытые листья зеленого салата, которыми украсили блюдо.

2. Аккуратно посолите половинки отварных яиц и выложите на них немного майонеза любой жирности. Можно вместо майонеза использовать любой другой холодный соус: , чесночный, сметанный и т. д., главное, чтобы он был густым.

Перепелиные яйца очень ценный диетический продукт. Немаловажной составляющей является то, что при выращивании перепелок не применяют антибиотиков против заболевания птицы, так как температура тела перепелки 42°С, а сальмонелла гибнет при 40°С.

Поэтому продукт получается экологически чистым.

Данное блюдо очень положительно влияет на мужской организм. Его действие аналогично приему виагры. Если учесть, что перепелиные яйца, фаршированные красной икрой обладают изумительным вкусом и очень привлекательным видом, то огромная популярность этому рецепту на всех банкетах обеспечена.
Время приготовления- 30 минут
Выход продукт – 5 порций

Для приготовления блюда перепелиные яйца, фаршированные красной икрой необходимы следующие ингредиенты:
Перепелиные яйца – 10 штук
Майонез – 1 столовая ложка
Красная икра – 10 чайных ложек
Маслины без косточек – 20 штук
Зелень укропа – 10 веточек



1. Маслины достаем из рассола, выкладываем на бумажное полотенце, и даем им стечь. Каждую маслину разрезаем поперек на четыре части и выкладываем на блюдо.

2. Пока мы подготавливаем маслины, ставим отварить яйца в подсоленной воде в течение восьми минут. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы они легче чистились и быстрее остыли. Очищаем перепелиные яйца от скорлупы. Чтобы процесс очистки скорлупы с яиц был более легким, необходимо покатать яйцо в ладошках, размять скорлупу, тогда она без труда очищается.

3. Разрезаем яйцо вдоль пополам и аккуратно вынимаем желток. Разминаем желток вилкой и добавляем легкий майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Заполняем половинки яиц майонезно-желтковой начинкой.

4. Выкладываем подготовленные яйца на кружки оливок. Сверху выкладываем по половинке чайной ложки красной икры и украшаем веточками укропа.

5. Очень быстро и легко мы приготовили оригинальное, необыкновенно нежное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Перепелиные яйца фаршированные икрой хорошо смотрятся и на фуршетных столах. Всем приятного аппетита!

Фаршированные яйца - это прекрасная праздничная закуска, а икра придает изысканности. Я решила приготовить это блюдо к праздничному рождественскому столу, но за основу взяла не куриные, а перепелиные яйца, так как в декоративном плане они смотрятся значительно изящнее. К тому же, набор ингредиентов хоть и небольшой, но весьма питательный.
Первым делом отвариваем вкрутую перепелиные яйца в хорошо подсоленной воде. Для них достаточно 8-10 минут после закипания. Как только яйца сварились, их необходимо остудить в холодной воде. Естественно, нужно их очистить, для того, чтобы это сделать быстро сливаем воду, в которой они остужались, накрываем кастрюльку крышкой и интенсивно встряхиваем кастрюльку, чтобы скорлупа хорошенько разбилась. После этой нехитрой процедуры яйца чистить значительно проще. Начинать чистить лучше с тупой стороны по спирали, нижняя часть скорлупы будет сниматься практически сама.

Режем очищенные яйца напополам и аккуратно вынимаем желтки.

Желтки в отдельной посуде растираем, а затем, добавив к ним размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородной массы.


Получившейся массой наполняем каждую половинку перепелиного яйца. Для наполнения можно использовать кондитерский шприц или мешок, а можно это делать и просто столовым ножом или лопаточкой.

Финалом этого действа будет выкладывание на каждую фаршированную половинку яйца небольшого количества красной икры. Для улучшения вкуса можно украсить эту закуску небольшим кусочком лимона или просто полить лимонным соком. Лучше всего использовать узбекские лимоны с тонкой почти оранжевой кожицей - они гораздо вкуснее. Если хочется по-экзотичнее, то можно украсить закуску кусочками оливок.
Подаем закуску на большом блюде, украсив его дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита и с наступившими праздниками! :)