Конфеты из геркулеса и сухофруктов. Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Полезные конфеты из геркулеса своими руками рецепты

Ингредиенты:

300 гр геркулеса

1 стакан сахара

150 гр сливочного масла

2-3 столовых ложки какао "Золотой Ярлык"

Шоколад для глазури (если хочется конфет в шоколаде)

Как готовить:

Заканчиваются летние каникулы. Детей завтра привезут с дачи. Они очень любят конфеты, но старшей дочке нельзя орехи. А так как большая часть пралиновых конфет содержит фундук, то приходится выкручиваться. Главное детям не рассказывать, что конфеты из геркулеса.

Смешиваем геркулес, сахар и какао. Пропускаем эту смесь в мясорубку. Я сегодня воспользовалась насадкой нож от блендера. Но признаюсь честно - лучше в мясорубку.

В отдельную мисочку отсыпаем несколько ложек смеси. Она нам пригодится позже для обсыпки конфет.

Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем.

Делаем конфеты любой формы и обваливаем в специально оставленной для этого смеси. Укладываем конфеты в маленькие бумажные капсулы.

Сегодня мне захотелось сделать часть конфет в шоколаде. Для этого я растопила 50 гр горького шоколада. Конфетку обмакиваем в шоколад, а только потом обваливаем в обсыпке.

Ставим конфеты на 1-2 часа в холодильник.

Если никому не рассказывать, что конфеты сделаны из геркулеса - то никто и не догадается.

Всеми любимый и известный геркулес может быть не только ароматной кашей, но и конфетами. Да-да, почти что самыми настоящими! Конфеты из геркулеса получаются необычными, плотными и очень вкусными.

Чем хороши конфеты из геркулеса:

  • такие конфеты содержат только натуральные ингредиенты;
  • ими можно заменить детям вредные сладости из магазина;
  • их легко приготовить;
  • они отлично подойдут для детского праздника.

Ингредиенты:
молоко цельное – 5 ст. л.
какао-порошок – 5 ст. л.
сахар-песок – 0,5 ст.
геркулес – 2 ст.
сливочное масло – 80 гр.
начинка по желанию – дробленый орех, семечки, цукаты или сухофрукты

Конфеты из геркулеса, рецепт:

Рецепт приготовления этих вкусных конфеток из геркулеса очень прост. Повару (или поваренку) не нужно обладать особыми знаниями или умениями. Вот смотрите сами.

Сначала нужно приготовить шоколадную основу наших конфеток. Для этого в небольшой кастрюльке смешать следующие ингредиенты: пять столовых ложек цельного молока, 80 гр. сливочного масла, половину стакана сахара и пять столовых ложек порошка какао.

При желании можно украсить вкусный состав небольшим количеством ванили. Обратите внимание, что сливочное масло можно положить прям куском, не размягчая его и не растапливая. Почему? Потому что кастрюльку со всеми выше перечисленными ингредиентами нужно отправить на плиту, на средний огонь. Прогреть шоколадную массу, постоянно помешивая ложкой. Как только вы поймете, что масса вот-вот будет закипать, снять кастрюлю с огня. Вот такая у вас должна получиться смесь – густая, черно-шоколадная, сладкая и очень ароматная. Попробуйте сами, правда вкусно?

Сейчас займитесь геркулесом. В примере используется обычный геркулес, не быстрого приготовления. Отмерить два стакана этих овсяных хлопьев и высыпать на сухую сковороду. Обратили внимание? На сухую. В этом рецепте конфетки готовятся именно из сырого геркулеса, а не вареного. Единственное, что его нужно предварительно обжарить.

Делать это нужно при открытой форточке. Во время легкого обжаривания выделяется большое количество пара, нужно проветривать. А обжаривать геркулес очень просто – поставить сковороду на средний огонь и постоянно помешивать хлопья. Примерно через десять минут они станут румяными. Достаточно.

Время не теряйте. Сразу после обжарки пересыпать геркулес в густую шоколадную смесь. Если вы хотите сдобрить ваши конфетки чем-то вкусным, то самое время ввести этот наполнитель в конфетное тесто. Можно добавить горсть очищенных подсолнечных семечек, немного молотого ореха, порубленных сухофруктов и так далее. На ваше усмотрение, но говорят, что больше всего эти конфетки сочетаются с орешками.

Тщательно перемешать полученную смесь. Шоколадная масса должна нежно обволакивать каждую геркулесинку, только тогда у вас получится создать эти чудные конфетки. Перед лепкой руки чуть смочить. Брать немного «теста» и скатывать шарики. Всё. Конфетка готова.

Можно оставить её, как есть. Можно обвалять в кондитерской посыпке или коксовой стружке. Можно нанизать её на палочку, как чупа-чупс, и окунуть в растопленный на водяной бане шоколад. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Хотите калорийных вкусных конфеток, но при этом полезных и без сахара?? Не одной же мне теперь мучиться угрызениями совести за съеденное утром:))))
Да-да, это настолько вкусно, что я не смогла остановиться пока не съела всю партию!


Нам потребуется:
30 гр. овсяной крупы;
30 гр. семечек подсолнуха;
30 гр. изюма.



Даже, когда фотографировала, не смогла не откусить кусочек:)
С крупой проделываем то же самое, как в случае с овсяными козинаками.
Крупу залить водой и оставить на час. Процедить. Просушить крупу с помощью полотенца. Выложить на бумагу для выпечки и подсушить в духовке на 150 гр. в течение 40 минут до хрустящего состояния. Не забывайте помешивать! Дать крупе остыть.
Затем семечки измельчаем вместе с изюмом и крупой. Лепим маленькие конфетки, так как это очень калорийно (может у вас хватит силы воли остановиться на парочке)). Можно кушать сразу!
Овсяная крупа хрустит, как будто в этих конфетках есть что-то карамельное, вот правда))) Сразу отвечу, крупа получается не твердой, она успевает приготовиться за это время, мягкая, но при этом хрустящая)) Если в вашем рационе исключены семечки, можете заменить их на орешки, в следующий раз я сделаю с грецкими.

Сохранено

Хотите калорийных вкусных конфеток, но при этом полезных и без сахара?? Не одной же мне теперь мучиться угрызениями совести за съеденное утром:)))) Да-да, это настолько вкусно, что я не смогла остановиться пока не съела всю партию! ...

"/>

Каждый день мы расходуем огромное количество энергии, которую нужно постоянно восполнять. Делать это без труда можно с помощью правильных продуктов, так называемых полезных лакомств. Энергетические и полезные конфеты «Инь-Ян» как раз из таких. Они не только принесут удовольствие, но и пользу. В основе этих домашних конфет – овсяные хлопья. Этот продукты по праву считается одним из самых необходимых человеку. надолго насыщают, дают энергию, улучшают пищеварение. Поэтому конфеты на их основе – это больше, чем просто сладость. Еще два важных компонента в полезных конфетах – орехи и сухофрукты. Эти продукты также являются мощными по своему энергетическому и питательному составу, а также придают яркий, насыщенный вкус.

Полезные конфеты Инь-Ян

Энергетические конфетки «Инь-Ян» с кофе или чаем с утра обеспечат необходимым запасом энергии на протяжении всего дня, бодрость и позитив обеспечены!

пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • половина банки сгущенного молока,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • горсть орехов и сухофруктов,
  • какао и кокосовая стружка для обсыпки.

Процесс приготовления:

Подготавливаем орехи и сухофрукты. В данном рецепте использовался изюм, можно заменить его курагой, черносливом или финиками (или сделать смесь из нескольких компонентов). Орехи и сухофрукты мелко режем, изюм оставляем как есть.


Овсяные хлопья для приготовления конфет должны быть достаточно мелкими и тонкими. Если овсяные хлопья крупные, то их можно немного размельчить при помощи блендера.


Добавляем к овсяным хлопьям мягкое сливочное масло и сгущенку.


Тщательно смешиваем, чтобы геркулес для конфет стал влажным и пропитался.


Делим овсяную смесь пополам, в одну добавляем изюм, в другую – орехи.


Снова все хорошо перемешиваем.


Формируем круглые конфетки.


А затем те, что с изюмом обваливаем в какао, а с орехами – в кокосовую стружку. Но можно и поэкспериментировать.


Убираем готовые домашние конфеты в холодильник на полчаса. Чем мельче овсянка, тем конфеты получатся мягче.