Рулетик с ветчиной и сыром из лаваша. Рулет из лаваша с сыром и ветчиной Лаваш с ветчиной и сыром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это очень простая закуска, которую можно приготовить для любого случая – перекус в середине дня или уникальная блюдо для вечеринки с друзьями - рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт смотрите ниже. Готовить её настолько несложно, что справится с ней любой даже начинающий кулинар. Ведь всё, что нужно для этого, это взять тонкий лаваш, промазать его соусом майонез, смешанным с чесноком, а затем посыпать его ветчиной, зеленью и сыром.
Для такой вкусноты можно взять сыр любого сорта – твёрдый, молочный или плавленый. Вкус сыра также может быть любым – с пряным или ореховым, острым или нежным вкусом. Вместо ветчины можно взять колбасу или отварное мясо.
Соус также может быть любой, на ваш вкус, проще всего, конечно же, купить готовый майонез, хотя можно приготовить его самостоятельно, добавив любимые пряности и специи. Обязательно после приготовления закуску необходимо поместить на холод, чтобы лаваш пропитался ароматами начинки. Думаю, вы оцените эту .



- лаваш (тонкий) – 2 шт.,
- соус майонез (любой жирности) – 150 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- укроп или петрушка (свежая зелень) – 2-3 ветки,
- сыр (твёрдых сортов или плавленый) – 100 г,
- ветчина (варёная колбаса) – 100 г.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом, готовим соус для промазки лаваша. Для этого измельчённый чеснок пропускаем через пресс и соединяем его с майонезом.




Далее промываем зелень укропа (можно в принципе взять любую зелень – петрушку, базилик), просушиваем и меленько шинкуем.




Сыр измельчаем на тёрке.




Делаем нарезку из ветчины.






Теперь лист лаваша промазываем чесночным соусом.
Затем посыпаем поверху ветчиной, сыром и зеленью.




Накрываем вторым листом лаваша и также сначала промазываем его соусом, затем посыпаем начинкой. Также друзьям можно подать и такую не менее вкусную .




Далее сворачиваем закуску в большой рулет, разрезаем пополам, заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем в холоде несколько часов, перед тем, как делать нарезку к столу.







Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой – простая, но вкусная и красивая закуска. Благодаря тому, что начинка распределяется на лаваше слоями, а потом скручивается в плотный рулет, блюдо в разрезе получается очень аппетитным. В качестве начинки используют: колбасы, сыры, творог, рыбу, курицу, мясо, грибы, овощи, зелень - вариантов огромное количество. Часто делают многослойные рулеты с различным сочетанием продуктов в качестве начинки. Обычно это холодная закуска, но бывает, что рулеты подают и горячими.

На просторах интернета Вы найдете массу рецептов по приготовлению , я предлагаю сделать рулет из лаваша с ветчиной, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

лаваш армянский тонкий покупной – 2 листа

ветчина – 300 гр.

сыр плавленый («Президент», «Хохланд», «Янтарь» или любой другой) – 200 гр.

листья салата – половина пучка

майонез – 100 гр.

Из-за разных размеров лаваша, количество ингредиентов может варьироваться.

Рецепт с фото: рулет из лаваша с ветчиной

На первый лист лаваша, разложенного на столе, тонком слоем с помощью ножа нанести плавленый сыр.


При приготовлении рулета из лаваша с ветчиной уделяйте особое внимание краям, потому что часто они остаются непромазанными и крайние кусочки получаются сухими и пустыми.

Сверху на сыр выложить предварительно промытые и просушенные листья зеленого салата.


Если салата под рукой не оказалось, смело заменяйте его любой другой зеленью – петрушкой, укропом и т.д.

Накрыть сверху еще одним листом лаваша и смазать тонким слоем майонеза равномерно по всей поверхности.


Ветчину нарезать очень тонкими дольками (можно попросить сделать это на специальном аппарате при покупке в магазине на самую тонкую толщину). Выложить ломтики ветчины на поверхности лаваша. Сплошным слоем выкладывать не требуется, будьте уверены, она равномерно распределиться по всей окружности при сворачивании.


Аккуратно и плотно завернуть лаваш рулетом. Чтобы было удобно сворачивать, предлагаю перед этим разрезать лист лаваша поперек на две половинки и сворачивать уже вдоль.


Обернуть рулет пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет, убрать в холодильник не менее чем на час, чтобы лаваш пропитался.

Нарезать рулет из лаваша с ветчиной на ломтики толщиной 1,5÷2 см.


Выложить кусочки на тарелку, украсить маслинами и петрушкой.

Закуска готова, пора накрывать стол.


Готовим быстро, едим с удовольствием!

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром: рецепт

Лаваш – тонкий пресный хлеб из пшеничной муки, круглой или овальной формы, широко распространенный у кавказских народностей. Его едят как обычный хлеб, иногда заворачивая внутрь разные начинки. Что можно приготовить из лаваша? Конечно, отменную закуску, которая, как правило, получается не только красивой, но и очень вкусной. Сегодня мы предлагаем Вам сделать закусочный с ветчиной и сыром. Но Вы всегда можете выбирать сами, что положить внутрь рулета. Такой закусочный рулет из лаваша отлично будет смотреться на повседневном столе, а также он может украсить Ваш праздничный стол.

Для приготовления закусочного лаваша потребуется: 

  • Лаваш армянский тонкий – 3 шт. 
  • Ветчина – 250 гр. 
  • Сыр твёрдый – 150 гр. 
  • Яйца варёные – 3 шт. 
  • Зелень (укроп или петрушка) свежая – пучок. 
  • Чеснок – 1-2 зубчика – по желанию. 
  • Майонез – около 200 мл.

Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт:

Делая закусочный рулет заранее, еще до прихода гостей, как правило, мы его отправляем настаиваться в холодильник. И если вы сделаете его из одного лаваша, то после промазывания майонезом, он может просто размякнуть и развалиться при нарезке. Так вот, чтобы этого не произошло, обязательно первым слоем (который в последствии будет верхним) нужно уложить лаваш в два слоя. Так при закрутке рулет будет более плотным и не размякнет.
Также хочется отметить, что прежде чем начинать сборку закусочного рулета из лаваша, ингредиенты (ветчину, яйца, сыр и зелень) необходимо измельчить заранее в отдельные тарелочки. После этого можно переходить к приготовлению:

На рабочую поверхность уложить лаваш. На него выложить второй лаваш.


Сверху двойной лаваш смазать майонезом с добавлением измельчённого чеснока.


Затем выложить нарезанную ветчину. Её можно натереть на крупной терке, либо разрезать ножом соломкой или мелким кубиком.


Сверху снова выложить лаваш.


Его также нужно промазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью.


Затем сверху присыпать лаваш тёртыми на крупной тёрке варёными яйцами.


Остаётся выложить на лаваш тёртый сыр.


Скручиваем лаваш в рулет, стараясь, чтобы он получился плотным.


Если Вы делаете закусочный рулет из тонкого армянского лаваша, который, как правило, в продаже имеется в овальной вытянутой форме, рулет получается довольно длинным. Его можно сразу разрезать пополам, выложить аккуратно на деревянную доску или большое блюдо, прикрыть сверху целлофановым пакетом и отправить в холодильник. Так он пропитается и станет ещё вкуснее.


За 20-30 минут до подачи необходимо нарезать закусочный и уложить на тарелочку. Приятного аппетита!



пошаговый рецепт с фото

Лаваш с ветчиной, плавленым сыром и овощами – прекрасная сытная закуска, которую вы можете быстро приготовить на завтрак, ужин или, например, в качестве угощения для внезапно нагрянувших гостей. Помидоры и огурцы делают начинку необычайно сочной, а ветчина – сытной. Петрушка наполняет блюдо легкими пряными нотками, оттеняя вкус остальных ингредиентов. А нежный плавленый сыр, которым смазывается лаваш, вносит гармонию и баланс.

Ингредиенты

  • лаваш – 2 овальных или прямоугольных листа
  • ветчина – 200 г
  • сыр плавленый – 200 г
  • огурец свежий – 2 шт.
  • помидор свежий – 2 шт.
  • зелень петрушки – 5 веточек
  • перец черный свежемолотый – по вкусу

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Приготовление

1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

2. Огурчики вымойте и тоже порежьте соломкой. Огурцы с жесткой толстой кожурой почистите.

3. Помидоры помойте, удалите белые стержни и нарежьте аналогично предыдущим ингредиентам.

4. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.

5. Ветчину, огурцы, помидоры и петрушку соедините в миске. Приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Разделите начинку на 4 равные части.

6. Каждый лист лаваша разрежьте пополам. Полученные кусочки обильно смажьте плавленым сыром.

7. На край лаваша, отступив от краев, положите начинку.

8. Начните сворачивать в рулет.

У нас, русских, хлеб – всему голова, у кавказцев, иранцев и некоторых других азиатов важней всего круглая пшеничная пресная лепёшка.

Что из неё только не готовят (и это не удивительно, ведь продукт популярен во всём мире), но самой вкусной получается закуска из лаваша с сыром и ветчиной. Если быть более точными, то делают из армянской лепёшки чаще всего рулеты и роллы, их рецепты мы подробно и рассмотрим в статье.

Для начала, мы должны разобраться, что же это за лаваш такой и откуда он взялся? Это тонюсенькая лепёшка (всего 2-5 мм толщиной), которая имеет овальную, реже круглую, форму, весом 250 г и имеет армянское происхождение.

Настоящие лаваши пекутся в тандыре — специальной печи. Правильно приготовленный восточный хлеб может долго храниться.

Рулет из лаваша: холодный рецепт приготовления

Больше всего хозяйки ценят в любых рецептах быстроту приготовления. Кому хочется с какой-либо закуской возиться полдня? Этот рулетик у вас не заберёт много времени. Приготовить его можно будет, пока ваши гости усаживаются поудобней за стол, или, пока родные умываются рано утром. Итак, что же нам подготовить для закуски из лаваша с сыром и ветчиной?

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий– 2 шт.;
  • Укроп — по вкусу;
  • Майонез – 100 г;
  • Огурец – 200 г;
  • Ветчина свиная– 200 г;
  • Сыр твёрдых сортов– 100 г.

Приготовление холодного рулета из лаваша

  1. Моем огурцы и разделяем их на тонкие кружочки.
  2. Ветчину режем по срезу тонкими ломтиками.
  3. Сыр трём на тёрке с большими дырочками, перемешиваем с майонезом.
  4. Разделяем на две части полученную сырную массу.
  5. Лепёшку намазываем сырно-майонезным соусом.
  6. Поверх укладываем кусочки ветчины.
  7. Накрываем вторым тонким листом лаваша.
  8. Промазываем оставшейся сырно-майонезной смесью.
  9. Сверху выкладываем нарезанный огурец.
  10. Посыпаем измельчённым укропом.
  11. Закручиваем лаваш в рулетик, убираем в холодное место.
  12. Через полчаса достаём готовую закуску и нарезаем, как обычный рулет.

Кому лень напрягаться и резать свежую зелень, а, может быть, у кого-то просто не найдётся свежего укропчика, то замените его сушёной зеленью. Но тогда надо быть готовым к тому, что аромат от неё будет меньше.

По желанию, разрешается добавить свежий листик салата. Если кто любит поострее, тогда перечница вам в руки, и вперёд!

Закуска из лаваша, запечённая в духовке

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт. + -
  • Ветчина — 400 г + -
  • — 100 г + -
  • Зелёный лук — по вкусу + -
  • — 2 зубка + -
  • — 5 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 150 г + -

Приготовление закуски из лаваша с ветчиной своими руками

Есть среди наших читателей, кто предпочитает холодным закускам горячие? Тогда, скорее на кухню, будем учиться из простых продуктов делать сытную закуску с лавашом и начинкой к обеду.

  • Отвариваем вкрутую 4 яйца. Охлаждаем, освобождаем от скорлупы.
  • Яйца измельчаем. Для этого подойдёт любой способ. Хотите, режьте ножом, а нет – натрите на тёрке. Но сегодня есть очень удобное приспособление – яйцерезка.
  • Чеснок очищаем. Хотите быстро почистить чеснок без всяких мучений? Закладываем в форму зубчики, закрываем крышкой, трясём 10 секунд — чеснок очищен. Такой способ хорош для большого количества чеснока.

Если надо почистить пару-тройку штук, тогда неочищенный зубчик положите на доску, сверху прижмите широколезвенным ножом. Когда чесночок треснет – можно легко снять с него шелуху.

  • Чеснок измельчаем, добавляем к яйцам.
  • Сыр натираем, пересыпаем в общую миску.
  • Нарезаем мелко болгарский перец, зелёный лук, смешиваем всё вместе с яйцами.
  • Добавляем 100 г сметаны, по вкусу добавляем соль и перец. Можно не солить – дело вашего вкуса.
  • Укладываем лаваш на стол, ровным слоем укладываем на него готовую начинку. С одной стороны оставляем пустое место около 3 см.
  • Начинаем скручивать тугой рулет с заполненного начинкой края.
  • Рулет укладываем на противень.
  • Взбиваем яйцо с одной ложкой сметаны.
  • Смазываем рулет. Делать это лучше всего кулинарной кисточкой. Но если её не оказалось в вашем арсенале, тогда замените её одноразовой бумажной салфеткой, или кусочком марли (можно ватным диском).
  • Закуску ставим запекаться на 15 минут. Температура разогрева — 200 градусов. Лаваш, запечённый с сыром и ветчиной, должен красиво подрумяниться.

Лаваш в духовке с ветчиной вполне может стать главной закуской на накрытом вкусностями столе.

Можно каждый раз пробовать разные начинки. Так, заменив ветчину обычной колбасой или фаршем, мы получим новый вкус. Но как не закручивай рулет, а лаваш с ветчиной и сыром, запечённый в духовке, всегда останется классикой вкуса.

Рулет из лаваша с яйцом, сыром и ветчиной на масле

А как вы относитесь к жареному лавашу с ветчиной и сыром? Так и не определились? Тогда приготовьте его по предложенному нами рецепту, и вы точно не останетесь равнодушными.

Ингредиенты

  • Лепёшка армянская – 1 шт.;
  • Сыр – 300 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо от курочки – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление рулета из лаваша с сыром и ветчиной в домашних условиях

  1. Большой кусок ветчины превращаем в маленькие соломинки.
  2. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к ветчине. По своему вкусу солим и перчим.
  3. Заправляем всё майонезом. Перемешиваем.
  4. Пропускаем сыр через крупную тёрку.
  5. Размазываем ровным слоем ветчинно-чесночную начинку.
  6. Засыпаем всё сыром.
  7. Заворачиваем лаваш в рулет. Делим на 4 порции.
  8. Взбиваем яйцо.
  9. Поочерёдно обмакиваем в яичном кляре каждый кусочек, выкладываем на горячую сковородку и зажариваем с обеих сторон по паре минут.

Если у вас завалялся лаваш и уже засох – мусорное ведро не его место. Используйте его для приготовления рулета. Просто смажьте его сначала майонезным или другим соусом, а потом начните делать начинку.

Когда начинка для рулета будет готова, лепёшка уже успеет смягчиться, и вы без труда сможете поджарить лаваш с ветчиной и сыром на сковороде.

Рулет с плавленым сыром и ветчиной

Плавленый сыр тоже подходит для закуски из тонкой лепёшки. А главное — большое разнообразие вкусовых добавок в сырках позволяет приготовить самый любимый и вкусный рулетик.

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Сыр, плавленый в ванночке – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ветчина – 400 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Кетчуп – 50 г;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление рулета с плавленым сыром

  1. Яйцо отвариваем, чистим, измельчаем.
  2. Ветчину разрезаем на тоненькие ломтики.
  3. Один лист лепёшки смазываем сыром. Сверху укладываем ветчину, яйца.
  4. Посыпаем измельчённой зеленью.
  5. Заливаем все тонким слоем майонеза.
  6. Накрываем вторым листом. Смазываем его кетчупом.
  7. Заворачиваем в рулет, обматываем плёнкой, убираем охлаждать на 2 часа.

Охлаждённый рулет делим на порционные кружочки. Раскладываем по тарелкам, украсив листиком салата. Если кому-то покажется рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром сухим, то можно подавать с чесночным соусом.

Экспериментируйте и наслаждайтесь палитрой вкусов!