Начинка для вафельных листов сладкая. Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления

Торт из вафельных коржей - это вкусное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты. Сладкий десерт выручит вас, когда на пороге гости или близится семейное чаепитие. Торт из готовых вафельных коржей можно сделать очень быстро из самых простых продуктов. Читайте рецепты, собранные в нашей статье, и радуйте родных новыми блюдами.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Этот десерт можно приготовить буквально за минуты из продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Рецепт торта из вафельных коржей со сгущенкой очень прост:

  • Соедините в миске одну банку сгущенки и 70 граммов подтаявшего сливочного масла. С помощью миксера или блендера смешайте ингредиенты. Если у вас нет этих кухонных приборов, то вы можете взбить крем и вручную, однако этот процесс займет намного больше времени.
  • Откройте набор готовых вафель для торта и аккуратно смажьте сладкой массой все коржи, кроме последнего. Постарайтесь рассчитать количество крема так, чтобы его хватило на все вафли.
  • 100 граммов горького шоколада разломите на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Если вы хотите, чтобы готовая масса получилась более жидкой, добавьте в нее небольшой кусочек сливочного масла.
  • Смажьте поверхность и бока торта шоколадным кремом, а затем украсьте его измельченными фруктами или ягодами.

Когда торт из вафельных коржей будет готов, поставьте его в холодильник на один час. Когда десерт настоится, подавайте его к столу с горячим чаем или холодным лимонадом.

Торт из готовых вафельных коржей со сметаной

Если у вас нет желания готовить бисквит для торта своими руками, то вас выручит набор готовых вафель, который можно приобрести в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить десерт, рецепт которого хорошо знали наши мамы и бабушки. Поэтому торт из вафельных коржей покажется вам знакомым и, возможно, вернет вас в воспоминания далекого детства.

  • 500 граммов жирной сметаны взбейте с 230 граммами сахара. Добавьте к крему ванилин по вкусу и еще раз перемешайте.
  • Орехи разотрите в крошку с помощью блендера или скалки.
  • Готовый корж смажьте сгущенным молоком, а на него положите ровным слоем сладкие крекеры. Смажьте печенье сметанным кремом и посыпьте его орехами. Накройте получившуюся конструкцию следующим коржом и повторите операцию.
  • Когда торт будет собран, последний слой украсьте по своему желанию. Например, это можно сделать с помощью сметанного крема и крошки от крекеров.

Не забудьте, что десерту следует дать время на пропитку, и только после этого его можно подавать к столу.

Торт из домашних вафель

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем десерт, сделанный своими руками? Торт из вафельных коржей, сметанного крема и фруктов станет настоящим украшением вашего праздника. Рецепт приготовления:

  • 100 граммов сливочного масла растопите в микроволновке, а затем дайте ему немного остыть.
  • Разбейте в миску три куриных яйца, добавьте к ним две столовых ложки сахара и с помощью миксера взбейте массу в плотную пену.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, влейте к ним 100 мл молока и постепенно введите 500 граммов просеянной муки. Добавьте в тесто немного соли и пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Разогрейте электоровафельницу до нужной температуры, смажьте ее маслом и испеките коржи из подготовленного теста.
  • Пока вафли остывают, начните готовить начинку. Для этого протрите через сито 250 граммов творога, соедините его с 250 граммами сметаны и 100 граммами сахарной пудры. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет легкой и воздушной.
  • Бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  • На большое плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, а сверху выложите бананы. Накройте фрукты вторым коржом, снова смажьте его кремом и положите поверх него киви. Операцию повторяйте до тех пор, пока не закончатся вафли.

Поставьте десерт в холодильник и подождите, пока он не пропитается кремом и не станет достаточно мягким.

Шоколадный вафельный торт

Этот десерт готовится так же легко, как и предыдущие. Как сделать торт из вафельных коржей (рецепт):

  • 200 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, добавив к нему предварительно 100 граммов молока.
  • Разломите на небольшие кусочки 300 граммов темного шоколада и добавьте его в крем вместе со 100 граммами сахарного песка. Варите смесь в течение пяти минут и снимите с огня, когда она приобретет однородную консистенцию.
  • Смажьте коржи, бока и поверхность торта шоколадным кремом, а поверхность украсьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Торт из вафельных коржей поставьте в холодильник на несколько часов.

Быстрый торт со сгущенным молоком

Предлагаем вам еще один простой рецепт вкусного десерта, справиться с приготовлением которого сможет каждый. Торт из вафельных коржей со сгущенкой мы будем делать так:

  • 150 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с половиной банки сгущенного молока, тремя столовыми ложками какао и одним пакетиком ванильного сахара. Когда смесь станет пышной, добавьте в нее горсть измельченных жареных орехов и еще раз перемешайте.
  • Смажьте получившимся кремом готовые вафельные коржи и положите на них груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  • Для украшения поверхности вы можете сварить шоколадную или сахарную глазурь.

Готовый десерт посыпьте ореховой крошкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся десерты, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье. Экспериментируйте с начинками и удивляйте близких новыми вкусами.

Хрустящие и нежные вафельные коржи помогут быстро приготовить вкуснейший десерт. Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, необходимо приготовить правильный крем для вафельных коржей.

Это самый простой метод приготовления, который готовится всего за несколько минут. Необходимые продукты найдутся в каждом доме.

  • сметана – 380 мл;
  • сахар – 1,5 кружки.

Приготовление.

  1. Если хотите, чтобы между коржей крем был заметен, а не полностью впитался в вафли – используйте сметану высокой жирности.
  2. Смешать продукты. Взбивать миксером четверть часа. За это время масса взобьется, станет густой и воздушной.

Если вы не любите мокрые десерты, то для пропитки используйте предложенный вариант крема. Масло идеально пропитывает вафли и не размягчает их. Чтобы масса не расслаивалась, заранее поместите необходимые продукты на стол, чтобы они прогрелись.

Ингредиенты:

  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • вареная сгущенка – 580 г;
  • масло высокого качества – 240 г;
  • обычная сгущенка – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Все продукты необходимы комнатной температуры. Это поможет сделать фактуру приготовленной массы более нежной и крем не расслоится.
  2. Порубить масло и добавить вареную сгущенку. Включить среднюю скорость миксера и взбить продукты. В результате масса должна стать пышной.
  3. Влить коньяк. Взбивать две минуты.
  4. Влить сгущенку. Взбивать крем со сгущенкой полминуты.

Вкус, который напоминает пломбир заваривают на молоке. Чтобы коржи оставались хрустящими после приготовления, массу следует обязательно охлаждать.

Ингредиенты:

  • молоко – 260 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 75 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный порошок – 0,4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Отставить отдельно третью часть молока. В оставшееся насыпать ванилин. Вскипятить.
  2. Взбить яйца. Добавить крахмал и перемешать. Влить отставленное молоко. Взбить.
  3. В кипящий молочный продукт тонкой струей влить яичную смесь. Варить до загустения. В процессе постоянно перемешивать, иначе масса моментально пригорит.
  4. Прикрыть пакетом, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Охладить.

Рецепт с кофейными нотками

Нежный и в то же время крепкий крем с изумительным кофейно-шоколадным привкусом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • темный шоколад – 75 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • какао – 55 г.

Приготовление:

  1. Масло понадобится мягким. Взбить. Используйте миксер. Чтобы масса стала необходимой консистенции, придется потратить пять минут.
  2. Насыпать половину какао и пудры. Взбить. Добавить оставшуюся часть и взбить. Масса будет густой.
  3. Растопить шоколадку. Для этого поместить продукт в СВЧ-печь и импульсно разогревайте до полного растворения.
  4. В крем влить шоколадную массу и насыпать кофе. Перемешать. Охладить.

Пошаговое приготовление с медом

Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • орехи – 55 г;
  • сухофрукты – 55 г;
  • мед натуральный – 120 г.

Приготовление:

  1. Поместить в кофемолку орехи. Перемолоть. Блендером измельчить сухофрукты.
  2. Взбить масло. Влить мед. Если у вас засахаренный, то импульсно прогрейте в СВЧ-печи, но не кипятите. Взбить.
  3. Добавить перемолотые орехи и сухофрукты. Перемешать.

Крем для готовых вафельных коржей с шоколадом

Если хотите порадовать гостей ярким, хрустящим десертом, то для приготовления используйте разноцветные коржи. После пропитки кремом, обязательно охлаждайте.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • карельский бальзам – 2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 370 г;
  • молоко – 120 мл.

Приготовление:

  1. В какао насыпать сахар. Влить молоко.Натереть шоколад.
  2. Молоко прогреть. Кристаллики сахара должны раствориться. Убрать с огня.
  3. Добавить половину шоколадной стружки. Размешать.
  4. Сливочное масло должно быть мягким. Взбить. Влить сваренную массу. Взбить. Залить карельский бальзам и перемешать. Добавить оставшийся шоколад. Размешать и охладить.

Готовим из творога

Нежный и сытный крем идеально сочетается с коржами из вафель. Ягоды можно использовать любые.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 350 г;
  • сметана жирная – 210 мл;
  • молочная шоколадка – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
  • клубника – 260 г.

Приготовление:

  1. Взбить миксером творог. Поместить в сито и протереть. Эта манипуляция поможет стать крему воздушным.
  2. Насыпать сахар. Добавить ванильный. Влить сметану. Взбить.
  3. Промытые ягоды взбить и смешать с творожным кремом.

С лимонными нотками

Крем поможет вафельному десерту обрести цитрусовый аромат с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • желток – 6 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • застывшие сливки – 200 г;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление:

  1. Масло необходимо мягкое. Насыпать сахар и взбить. Если хотите получить более однородную массу – используйте сахарную пудру.
  2. Ошпарить лимоны. Просушить. Снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с плодов. Залить в кремовую массу.
  3. Поставить на огонь и проварить восемь минут. Остудить.

  • В любой крем можно добавить ореховые нотки. Для этого измельчите орех в кофемолке и добавьте в кремовую массу.
  • В масляный крем вкусно добавлять разнообразные ягоды.
  • Если остался крем, разложите его в маленькие формы и заморозьте. Получится вкусное мороженое.
  • Если хотите ощутить фруктовой привкус, во время взбивания добавьте спелую банановую мякоть.
  • Независимо от того, каким кремом вы решили пропитать вафельные коржи, готовый десерт рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике.
  • Если решили делать прослойку ягод между коржами, то сначала смазывайте кремом, чтобы ягоды напрямую не соприкасались с вафлями. Такой подход поможет остаться коржам хрустящими.
  • Перед тем как промазывать слои, обратите внимание на аромат заготовок. У них не должен быть запах застаревшего масла, такие вафли не пригодны для употребления.

Вафельные коржи – продукт уникальный, с ними можно приготовить не только торты, но и вкусные закуски. Из этой статьи вы узнаете, какую начинку можно сделать для вафельных коржей.

Несладкая рыбная начинка для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сайра, сардины или др.) - 1 банка;
  • картофель отваренный «в мундире» – 3 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • – 200 г;
  • вафельные коржи.

Приготовление

Для соуса соединяем измельченный чеснок с майонезом и хорошо размешиваем. Вафельный корж смазываем соусом, сверху трем на терке картошку, снова смазываем соусом, накрываем вафельным коржом, снова наносим слой соуса – на него трем на терке яйца, снова соус, корж и рыбные консервы, размятые вилкой. Накрываем наш закусочный торт сверху еще коржом, смазываем соусом, украшаем по своему желанию. Вафельные коржи с рыбной начинкой ставим пропитываться в холод.

Вафельные коржи с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 4 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мясной фарш – 350 г;
  • твердый сыр тертый – 200 г.

Приготовление

В сметану добавляем примерно 80 мл воды. Дно формы промазываем сметаной. Кладем 2 коржа, поверх распределяем примерно 1/3 сметаны, а сверху – половину фарша. Помещаем следующий вафельный корж, сметану и фарш. Накрываем снова коржом и заливаем остатками сметаны. Затягиваем форму фольгой и при 220 градусах запекаем 30 минут, потом фольгу снимаем, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим еще минут 10 до румяности.

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • куриное филе – 0,5 кг;

Приготовление

Отвариваем картошку и разминаем в пюре. По отдельности обжариваем нарезанные кусочками грибы и нашинкованный лук, а потом смешиваем их вместе. Куриное филе режем кусочками и обжариваем. На вафельный лист помещаем часть пюре, притрушиваем его зеленью. Ближе к одному краю помещаем полосу начинки – грибы с луком и курицу. Даем коржу слегка отдохнуть и пропитаться. Так же поступаем и с остальными коржами. После того, как они размякнут, сворачиваем их рулетом, тоже даем им полежать минут 10, а потом режем на кусочки. Каждый из них макаем во взбитое яйцо и обжариваем в оливковом масле. Закуска из вафельных коржей с грибной начинкой готова.

Приятного аппетита!

Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то нужно промазать каждый вафельный слой кремом. Раньше для такого десерта использовали только сгущенку, сейчас же благодаря экспериментам кулинаров, существует большое разнообразие начинки.

Какой крем подойдет для вафельных коржей? На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.

Сметанный крем для вафельных коржей

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаепитию, но у вас нет много времени? Вафельный торт со сметанным кремом готовится быстро и просто, а ваша семья или гости просто «пальчики оближут». Сметанный крем очень нежный и воздушный. Готовится он элементарно и не потребует дорогих продуктов.

Пошаговый рецепт:

  1. Сметану выливаем в миску и ставим на лед или в кастрюлю с холодной водой;
  2. Через 15-20 минут взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Должна получиться густая пена;
  3. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее вместе с ванильным сахаром к сметане;
  4. Хорошенько все перемешиваем;
  5. Готово, можно смазывать коржи.

Сметанный крем относительно не стойкий, долго хранить его также нежелательно. Поэтому после приготовления сразу смазывайте коржи и приглашайте гостей к чаепитию.

По желанию можно добавить любимые фрукты или же ягоды, так тортик получится не только вкусным, но и красивым. А любителям шоколадных кремов рекомендуется добавить немного какао.

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.

Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.

Что понадобится:

Время на приготовление - понадобится 5 минут.

Калорийность на 100 г составит 415 ккал.

Начинаем приготовление:


Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.

Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.

Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.

Заварной крем для вафель

Не хотите ждать торжества, чтобы порадовать себя и родных вкусным десертом? Вафельный торт с заварным кремом не только порадует вас простотой приготовления, но и нежным вкусом. Такой тортик особенно придется по вкусу тем, кто любит торт Наполеон.

Готовые коржи, которые продаются в любом супермаркете, сэкономят ваше время и силы.

Что понадобится:

Время на приготовление - уйдет не более 30 минут.

Калорийность составит на 100 г 213 ккал.

Начинаем готовить:

  1. В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему ванилин и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит;
  2. В это время в миске нужно взбить яйца с сахаром. Масса должна выйти однородной;
  3. Добавляем к этой массе крахмал и 70 мл подогретого, но не кипящего молока, хорошо перемешиваем;
  4. В кипящее молоко тонкой струечкой нужно влить приготовленную смесь, при этом, постоянно помешивать. Варить до того момента, как загустеет;
  5. Снимаем с плиты и ждем, пока остынет.

Коржи лучше смазывать не еще немного теплым кремом (так он лучше пропитает каждый коржик). После оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Украсить торт сверху можно ягодами, тертым шоколадом, кусочками фруктов.

Кофейный крем для торта из листовых вафель

Одним из самых популярных кремов для украшения различных десертов является кофейный крем. Он очень нежный, но в тоже время и терпкий. Наверное, в этом и есть его изюминка. Он придаст изумительный вкус в том случае, если правильно придерживаться всех рекомендаций и количества ингредиентов.

Что потребуется:

Время на приготовление - потребуется не более 15 минут.

Калорийность этого крема на 100 г составит около 393 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кофе нужно подготовить заранее. Для этого залейте его кипятком и дайте настояться 15 минут. Далее процедите его через марлю;
  2. Процеженный кофе выливаем в кастрюлю. Добавляем к нему сахар и молоко. Доводим до кипения;
  3. В мисочку вбейте яйцо и миксером взбейте его до однородности. Струйкой, не спеша, вливайте его в кофейную массу;
  4. Тщательно перемешивайте;
  5. На среднем огне массу нужно проварить около 2-3 минут, после снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры;
  6. Сливочное масло разомните вилкой и добавьте его в кофейную массу;
  7. Теперь нужно перебить все миксером. Крем должен получиться однородным и увеличиться в 2 раза.

Все готово к применению, поэтому можно смело начинать перемазывать вафельные коржи. Такой тортик можно сверху притрусить кокосовой стружкой. Совет! Чтобы масло можно было легко размять, за 2 часа до приготовления крема, его нужно вынуть из холодильника.

Ваельны торт с творожным кремом и ягодами

Чтобы торт из вафельных коржей получился нежным и сытным, нужно подобрать к нему вкусный крем. Чем жирнее крем, тем нежнее будет торт. Творожная масса, да еще и в сочетании с ароматными ягодами, ну что может быть лучше? Ягоды можно подобрать на ваше усмотрение и вкус.

Что понадобится:

На приготовление торта уйдет не более 20 минут.

Калорийность десерта на 100 г составит 378 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Творог протираем через сито, так крем получится воздушным и однородным;
  2. К нему высыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем сметану. Все хорошо взбиваем миксером;
  3. Клубнику хорошо промойте под проточной водой, и нарезать кружочками;
  4. На каждый корж наносим творожный крем (тонким слоем) и выкладываем кружочки клубники;
  5. Верх торта и бока также перемажьте кремом и посыпьте тертым молочным шоколадом.

По желанию можно украсить целой клубникой. Можно звать всех к чаепитию.

Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и оригинальный вафельный торт, нужно знать некоторые хитрости.

  1. Ели хотите, чтобы торт был с ореховым вкусом, в крем нужно будет добавить измельченных грецких орехов и 1 ч.л. коньяка;
  2. Масляный крем со сгущенкой замечательно сочетается, как с шоколадом, так и я ягодами. С такими добавками можно получить очень нежный десерт и подавать, как отдельное сладкое блюдо;
  3. Если заморозить крем, который остался, то можно получить вкусное мороженое;
  4. Чтобы придать фруктового привкуса, можно добавить взбитый в блендере спелый банан.

С подобными кремами можно смело экспериментировать. Не бойтесь ошибиться, и может у вас получится свой оригинальный и вкусный десерт.

Рецепт крема для вафельных коржей может пригодиться всем любителям быстрых и вкусных десертов. Готовить торт из вафельных коржей и сливочного крема можно не только по праздникам, но и в будни, так как данный процесс не занимает совсем немного времени.

Крем для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • шоколад горький – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

Для приготовления крема для готовых вафельных коржей необходимо растереть масло с половиной сахара до получения однородной белой массы. Шоколад следует растопить на водяной бане, а белки взбить с оставшимся сахаром до консистенции густой пены.

В масляную смесь необходимо порциями добавить растопленный шоколад, постоянно помешивая ингредиенты. После этого нужно аккуратно ввести белки, также порционно. Готовый можно использовать для приготовления вафельного торта.

Заварной крем для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – по желанию.

Приготовление

Для приготовления заварного крема необходимо взбить яйцо с сахаром, залить массу молоком и поставить посуду на медленный огонь. Пока смесь закипает необходимо постоянно ее помешивать. Когда будущий крем закипит, следует добавить к нему кусочки сливочного масла и снова помешивать ингредиенты, пока масло не растопится. После этого можно снять посуду с плиты и при желании добавить какао, тщательно перемешать и отправить крем в холодильник на 30 минут. Готовый